• Jaco Chu

哥倫比亞Huila Natural-Hidrahoney

一杯咖啡可以帶您環遊世界而無需離家出走。用最喜歡的方式沖泡咖啡後,下一步是探索不同的咖啡豆。

與任何旅途一樣,你希望能從文化中認識一切。當談到哥倫比亞和咖啡文化時,它們像研磨豆和溫水一樣不可分割。


哥倫比亞是世界上最大的咖啡產國之一,與巴西﹑越南和印尼齊名。咖啡於19世紀初引入哥倫比亞。哥倫比亞咖啡聯合會在推廣哥倫比亞精品咖啡方面作了很大貢獻。哥倫比亞咖啡豆口味濃郁,酸度明亮,極富芳香。


是什麼使每個產區的風味不一樣?

哥倫比亞氣候宜人,一年四季都可以生產優質咖啡。哥倫比亞位於火山山脈,氣候非常穩定,是一個令人難以置信的適合種植咖啡的地方。咖啡的生長取決於天氣(降雨和整體溫度),海拔和土壤差異等因素,這些因素是每個產區獨特的風土特徵。

阿拉比卡品種也起著重要作用,每個咖啡豆的精心收穫也是如此,沒有哪一種條件可以單獨使哥倫比亞生產的咖啡脫穎而出,諸多因素共同作用共同創造了這場味覺的風暴,就像許多農民共同努力繼承傳統並推動經濟向前發展一樣。


哥倫比亞咖啡通常被認為是世界上最優質的咖啡。哥倫比亞傳統上種植阿拉比卡咖啡豆,其獨特的地理位置使其非常適合生產美味,優質的咖啡。哥倫比亞的咖啡種植條件極佳,同時全國咖啡種植者聯合會(FNC)開展了激烈的營銷活動,該活動自1950年代末至今一直在努力,使哥倫比亞的咖啡行業倍受國際關注。傳統上,哥倫比亞在全球咖啡產量中僅次於巴西,但由於最近越南咖啡市場的進入和羅布斯塔咖啡產量的快速增長,哥倫比亞已跌至第三位。超過500,000個農場,其中有大多數是5公頃以下的小農地,遍布了整個zonas cafeteras,這是世界上生物多樣性最豐富的風土。

Moises Chaguala與他的妻子和2個兒子一起住在他的El Recuerdo農場,所有這些工作都在約6公頃的農場中進行。生長在Huila地區,這是哥倫比亞最著名的咖啡種植區之一,惠拉省的大部分地區位於哥倫比亞地塊,是哥倫比亞第二高峰,內華達州德爾惠拉火山。在安第斯山脈的這些地區全都是火山土壤,伴隨著哥倫比亞最大的河流馬格達萊納河(Magdalena River)使其成為種植咖啡的沃土。由於天氣原因,一年中的大部分時間都能進行咖啡的生產和收成,因此幾乎都可以進口新鮮咖啡。但最諷刺的是,該地區理想的生長條件,高降雨和高濕度使咖啡難以乾燥及加工,而Natural-Hidrahoney是一個獨特的處理法,在該過程中,他們將咖啡櫻桃在水中發酵(不脫漿)60小時,然後從咖啡中瀝乾多餘的水份,然後像蜜糖般脫漿,它們在marquesinas中烘乾–高架床上的太陽能烘乾機。


我們從Cafe'Andaqui採購咖啡,CafeAndaqui是主要在Huila的Acevedo地區工作的出口商。該公司是由弗朗西·阿拉爾孔(Francy Alarcon)在2013年創立的,當時她因該地區的微氣候以及生產商願意進行精品生產而確定了該地區的潛力。弗朗西(Francy)建立了一個“下一代”計劃,為正在考慮離開農場的下一代咖啡農提供機會,他們的家人一直從事咖啡行業,且考慮著繼續從事精品咖啡行業,而不單是種植咖啡。


24 views

CONTACT US

MENU

Download our app!

appstore_w.png
gplay_w.png

Copyright 2020 © Coffee Roasters Asia Ltd