• Jaco Chu

秘魯 哈恩省 日曬咖啡

這種單品的秘魯哈恩省日曬咖啡來自南美洲,哈恩省的帕拉佩尼亞&班奇亞農場生產哥倫比亞和帕奇種咖啡。這是經過日曬處理的咖啡,散發出咖啡的蜜糖和李子香氣,並以中度烘焙突出黑櫻桃和朗姆酒葡萄乾的特徵。


秘魯咖啡有令人難忘的味道,秘魯是世界上最美麗的地方之一,因此秘魯可種植出世上最美麗而最美味的咖啡,咖啡在秘魯經濟中也佔著非常重要的地位。



秘魯的咖啡農場和咖啡豆生產始於1700年代,每個擁有土地的農民平均生活在兩至三公頃的土地上,遠離電力和自來水的舒適。由於秘魯獨特的地形和廣闊的微氣候,咖啡樹長勢良好,咖啡農收割的美麗咖啡豆通常被保留國內,而不出口。秘魯因生產遮蔭法及傳統方法種植的優質阿拉比卡咖啡豆而迅速於全球建立了聲譽。


秘魯咖啡種植者的土地很小,該國典型的微型處理廠甚至更小。從五月到九月,農民們採摘成熟的櫻桃,然後將它們搬運到碎漿機和木罐中發酵。這種傳統的微型處理廠保護了秘魯的水資源免受製漿廠的污染。加工完咖啡後,大多數農民步行或騎馬騾將豆子送到最近的城鎮,這一過程可能需時30分鐘至8小時。在周六,最近城鎮的廣場將成為周圍偏遠咖啡種植者的市集。農民出售完咖啡會順便購買生活用品,然後隨山間小徑回家。


秘魯位於南美西部,與南太平洋接壤,位於智利和厄瓜多爾之間,總面積為1,285,220平方公里。秘魯的氣候非常多元,從東部的熱帶到西部的干燥沙漠,從安第斯山脈的溫和帶到嚴寒地區。因秘魯所處的地理位置而享有不同的氣候。





想嚐嚐這杯咖啡嗎?來看看這款秘魯哈恩日曬咖啡,嚐一嚐來自秘魯的這杯神奇咖啡吧!


0 views

CONTACT US

MENU

Download our app!

appstore_w.png
gplay_w.png

Copyright 2020 © Coffee Roasters Asia Ltd