• Cher Dayrit

薩爾瓦多波旁日麗

薩爾瓦多波旁日麗咖啡是來自薩爾瓦多的烏蘇盧坦地區Los Pirineos農場的單品特級咖啡豆。 這咖啡透過日麗處理法及以中度烘焙。 柔滑的口感和均衡的酸度。其突顯它有熱帶水果,烤堅果,米茶香氣風味,並帶有花香,桃子香氣。

Los Pirineos農莊位於一個錐形火山上,並獨有自已小氣候。 它位於烏蘇魯坦(Usulutan)的特佩卡(Tepeca)火山上,生產者吉爾伯托·巴拉奧納(Gilberto Baraona)所擁有的。 該農莊以山坡命名,類似於歐洲的比利牛斯山脈坡。 它在Berlín與Santiago de Maria和Joy之間的小鎮中享有獨特的位置,大部分農莊都種植了Gilberto最喜歡的品種:Pacamara。 他是該品種的栽培和繁殖專家,並且是唯一獲得WCR認證的苗圃銷售者。 這農莊的咖啡於1890年開始種植,根據家庭記載,該莊園的原生種子和母本植物是從危地馬拉安提瓜進口的。

根據農莊和咖啡不同的品種,咖啡分為小至中型批量。農莊還參與了Procafe項目,種植了各式各樣品種。 結果,他們有了來自世界各地的本地咖啡樹,天然突變體和雜種的地方。 Los Pirineos農場是薩爾瓦多建立自己的微型咖啡磨的先驅之一。 生產者仍在試驗處理法和乾燥方法。

日麗處理法就將咖啡採摘之後將乾燥步驟提前,並且完全消除了洗滌/浸泡過程,因此咖啡豆與果味櫻桃的接觸時間比傳統處理的咖啡更長。






將全部咖啡櫻桃製乾,有時放在高架床上乾燥3-4週,有時在水泥露台上耙成單層,一旦水分含量(不超過12%)達到理想水平,便將用機械把它們整個殼,淨下綠色的咖啡種子。 種子和水果之間的這種延長接觸導致咖啡的果味更加豐富。 受過良好訓練的採摘者會只會揀選成熟的櫻桃。 並將咖啡帶到Los Pirineos微型磨坊中,用人手挑選分類未熟和成熟的咖啡。

這是來自Los Pirineos農莊的波旁威士忌品種的咖啡,生長於海拔1400 – 1500米。

儘管是中等海拔,該區的氣候和生長條件仍然很好。 寒冷的夜晚使生長成熟過程變得援慢,使風味發展真的很好。 吉爾伯托(Gilberto)合作多年的生產商,他一直對不同的處理法有興趣。 波旁威士忌是其中開發不同天然處理的類型的一部分。在這種情況,生產日麗咖啡,要小心地在高架床上約20天。 他們通過增加層數來管理風味的發展和製乾時間。


地區:烏蘇魯坦

烏蘇盧坦(Usulután),來自納瓦特語(意為“鷹巢之城”),是該國東南部(倫卡地區)薩爾瓦多的一個部門。在薩爾瓦多南部太平洋一側的Usulután,科迪勒拉Tecapa Chinameca從西向東延伸。 該山脈主要由火山組成,高峰上升到海拔1600米,與南部較乾燥的平原形成鮮明對比, 為咖啡種植和乾燥提供了理想的環境。

這地區大約3000名種植者和生產者的薩爾瓦多咖啡佔總供應量的12%,主要是波旁威士忌,帕卡斯,帕卡瑪拉,Catisic,Cuscatleco和Catuaí品種。 儘管Usulutan的產量只佔全國的一小部分,但由於其在海洋附近的獨特地理位置,優越的海拔以及富含有機物質和營養成分的火山土壤,特卡帕·唐卡梅卡(Tecapa Chinameca)的山脈以其生產的優質咖啡而聞名。


不僅是不斷增長的微氣候,而且乾燥設施也成為藝術品。 乾燥床位於兩個山峰之間,形成風洞,微風不斷通過。 高架床每天暴露於陽光下十二個小時,也沒有燃燒是由於不斷有冷風。 這些因素有助於日曬和蜜處理咖啡的

發酵時間控制。

20 views

CONTACT US

MENU

Download our app!

appstore_w.png
gplay_w.png

Copyright 2020 © Coffee Roasters Asia Ltd