• Jaco Chu

蘇門答臘Aulia Kahpi C.O.E

咖啡愛好者一定會喜歡的來自印度尼西亞的全新單一產地咖啡!

關於印尼

咖啡於1600年代由荷蘭人引入印度尼西亞,成為世界領先的供應商。該行業最初在大型莊園開發阿拉比卡咖啡種植,但是被葉銹病嚴重破壞。因此羅布斯塔(Robusta)於一個世紀前被引入印尼,佔了印尼咖啡產量的大部分(90%),但阿拉伯咖啡仍有生產(雖然產量要小得多)。

印度尼西亞的咖啡由小農戶種植(約少一公頃),使用傳統的加工技術,這增加了其他特色咖啡所沒有的複雜性。印度尼西亞種植了多達20種阿拉比卡咖啡,分為六大類; Typica﹑Hibrido de Timor(HDT)﹑Linie S﹑埃塞俄比亞品系﹑Caturra和Catimor。這些品種的種植可在蘇門答臘,曼德寧,林東和加約的印度尼西亞地區以及蘇拉威西島﹑托拉哈島﹑卡洛西島﹑馬薩瑪島﹑戈瓦島﹑爪哇﹑巴厘島﹑弗洛雷斯島和巴布亞新幾內亞等地區找到。

在過去的200年中,“ 爪哇”和“蘇門答臘”這兩個名字實際上已經成為美味咖啡的代名詞。特色咖啡的鑑賞家也知道巴厘島﹑林東﹑托拉哈﹑卡洛西﹑加約和曼德寧。除了這些知名地區之外,還發現了來自新地區的咖啡,例如巴布亞的瓦梅納和莫阿曼尼。


關於印度尼西亞蘇門答臘島Aulia Kahpi C.O.E.濕剝處理法

印尼生產阿拉伯咖啡的歷史悠久,是世界第三大阿拉伯咖啡生產國。儘管歷史悠久,但卓越咖啡聯盟至今仍未在此舉辦“卓越杯”計劃。幾十年來,該國多樣的島嶼景觀,獨特的風土和生產方法的變化吸引了高質量咖啡的購買者。如此豐富的生長條件被證明是具有挑戰性的,但也是舉辦卓越杯的有希望的新起點。卓越獎杯計劃通過嚴格的國內和國際評審程序,使咖啡生產商及其勞動成果得到認可,同時也使他們的咖啡擺在願意為高價咖啡支付溢價的購買者面前,因而享有優質咖啡的盛譽。

這是C.O.E.在印度尼西亞蘇門答臘的導嚮計劃。 MTC的Daniel Shewmaker組成了由來自中國﹑澳大利亞﹑蘇門答臘﹑哥倫比亞﹑荷蘭﹑澳大利亞﹑美國﹑新加坡和韓國的咖啡專業人士組成的國際評審團。從C.O.E的經驗來看,通過這樣的程序我們可以開始觀察到蘇門答臘咖啡的未開發潛力。在其他產地,我們將看到每年返還給生產商的咖啡質量和收入都在提高。


這種咖啡來自Rakyat,Bebesen,Aceh Tengah,是有機生產的。這款咖啡具有圓潤和糖漿的香氣,帶有檸檬和生薑的酸度,核桃﹑人參﹑薄荷的香氣,味道像太妃糖﹑杏子﹑棗。


什麼是COE?

卓越獎杯是最負盛名的優質咖啡比賽和拍賣大會。卓越杯咖啡所經過的嚴格審查水平是精品咖啡行業中任何地方所無法比擬的。每年有成千上萬種咖啡被提名,獲勝的咖啡在全球在線拍賣中以溢價出售,絕大部分拍賣收益都流向農民。


卓越獎杯競賽在咖啡行業開創了誠信和透明的先河,確保了獲勝咖啡的價​​值。每個進入比賽過程的樣品都被分配一個只有審核員知道的編號,並且每個陪審團成員進行盲測。此外,每個批次的整個過程都記錄在案,以便使獲勝的咖啡可追溯到農場和精確的微批次。


自1999年以來,卓越杯(COE)計劃為農民的模範咖啡設定了更高收入的標準。它繼續建立更加透明的基礎設施,並為農民提供了改善其農場經濟模式所需的工具。 COE為咖啡種植國家的咖啡種植者籌集資金,以激勵那些辛勤工作和努力而得到認可和經濟回報的種植者。

Cup of Excellence®競賽流程

COE比賽非常嚴格,行業專家通過三個階段對杯測進行評估:首先由來自原產國的大約十二名合格陪審員組成的國家陪審團,然後由大約20-25名來自世界各地經驗豐富的陪審員組成的國際陪審團。一場有300個條目的比賽平均分析9,000杯,每款“前10強”咖啡至少被杯測120次。此過程可確保優質頂級品質的咖啡進入COE拍賣會。


COE的歷史

卓越獎杯計劃於1999年發起,當時該計劃旨在幫助農民從他們的優質咖啡中獲得更多收益。最初參加比賽和拍賣的團隊包括Marcelo Vieira(BSCA的主席和創始人之一),Silvio Leite(品質顧問﹑COE的首席評審),Susie Spindler(ACE的長期執行總監),Hidetaka Hayashi日本的Hayashi Coffee Company,George Howell Coffee公司的George Howell和美國精品咖啡協會的Don Holly。


36 views

CONTACT US

MENU

Download our app!

appstore_w.png
gplay_w.png

Copyright 2020 © Coffee Roasters Asia Ltd