CONTACT US

MENU

Download our app!

appstore_w.png
gplay_w.png

Copyright 2020 © Coffee Roasters Asia Ltd

  • BIBLIOTHEQUE

認識不同處理法

1)用蜜加工的哥斯達黎加濃縮咖啡中有多少蜜?

”如果這聽起來像個謎,請不要擔心。您可能對看到標有“蜜加工”,“天然加工”和“水洗加工”的咖啡很熟悉。您可能聽說過“紅蜜”或“黑蜜”。但是在您當地的咖啡館看到這些區別的情況並不常見。因此,今天我們將分解不同類型的蜂蜜加工。

什麼是蜜加工?

咖啡豆實際上根本不是咖啡豆。它們是咖啡櫻桃的種子。是的,這是對的。您最喜歡的含咖啡因的飲料來自多汁的紅色(有時是黃色或橙色)水果。

但是在烘焙“豆類”之前,必須先去除咖啡櫻桃的層,然後將豆類乾燥至水分含量約為11%。去除櫻桃的兩種最常見的方法是:1)用水去除櫻桃(洗淨的過程)和2)在機械去除櫻桃之前,讓咖啡在陽光下乾燥(自然/乾燥過程)。

但是,蜂蜜加工在中間。除去了櫻桃皮,但在豆干後仍保留了一些肉質,即“粘液”。

那麼為什麼叫蜂蜜?好吧,如果不是一個幸運的巧合,它可能被稱為開胃少的“粘膠加工咖啡”。粘液像蜂蜜一樣非常粘膩。儘管名稱與味道無關,但這些咖啡以其甜美的風味而聞名。


2)黃色,紅色和黑色蜂蜜:有什麼區別?

因此,現在我們知道什麼是蜂蜜加工了,是時候來看一下不同種類的蜂蜜了。這些描述在咖啡包裝上可能很少見,但您會發現生產商和出口商將咖啡稱為白蜂蜜,黃蜂蜜,金蜂蜜,紅蜂蜜和黑蜂蜜。

簡而言之,白色和黃色的蜂蜜經過機械洗滌後殘留的粘液較少。另一方面,黃金,紅色和黑色的蜂蜜咖啡還有更多粘液。這導致了濃郁的咖啡。

可以進一步細分說明嗎?大致來說,是的。但是蜂蜜的加工會受到濕度,熱量和糖分氧化的影響,而這些因素並不能提供確切的配方。大約,不同的蜂蜜加工咖啡按以下方式分解:

白色和黃色蜂蜜

白蜂蜜咖啡傾向於用機械方法清洗,豆子周圍的粘液最少。黃色的蜂蜜咖啡通常是半洗的,通常會在豆子周圍留下更多的粘液。

但是,這些術語在農場之間的含義會有所不同。這些標籤很有用,但最好討論在買賣豆子時使用的確切過程。這樣,您將避免任何溝通不暢的情況。

金色,紅色和黑色蜂蜜

這三個區別在於豆暴露的光量和乾燥時間。較高的濕度和較慢的發展會導致黑蜂蜜。稍微少一點的濕度會導致紅色,甚至更少些會導致金色。

金黃色的蜂蜜將在溫暖,陽光充足且濕度小的情況下乾燥。這有助於使其快速乾燥。但是,紅色蜂蜜的陰影要深一些,以減慢乾燥時間。這將增加豆類暴露的濕度。黑蜂蜜需要更長的時間,並且在更大的陰影下乾燥。

黑蜂蜜咖啡,身體濃郁,美味,費力且昂貴。

3)為什麼加工深色蜜?

哥斯達黎加的黑蜂蜜加工。

蜜越深,涉及的工作越多。黑蜜加工的咖啡需要進行持續監控,以避免過度發酵和發霉。它們通常還具有更大的失去新鮮感的潛力。因此,應在青豆到達烘烤室後立即烘烤它們,特別是如果您想捕獲甜甜的蜂蜜風味。

那麼,如果黑蜜這麼辛苦,那為什麼呢?因為深色的蜜在意式濃縮咖啡中碰到的很好,所以幾乎像有人在您的杯子裡加了一滴蜂蜜一樣。相反,當加工為過濾咖啡時,白色和黃色加工的咖啡傾向於具有較乾淨的味道。


生產者如何控制蜂蜜加工?

弗朗西斯科(Francisco),韋納(Wayner)和塞薩爾(Cesar)他們如何控制蜂蜜加工過程以獲得正確的顏色。他們解釋說,這需要很多努力。在整個60-90天的收穫季節中,他們對露台/ 床進行外觀檢查並收集樣品。

弗朗西斯科處於獨特的位置,因為他既是出口商又是農民。練習講道的一個縮影,他一直在尋找改善哥斯達黎加咖啡業的方法。因此,他開始了一個新趨勢:用顏色編碼的干燥床。

這些床在整個乾燥過程中為農民提供幫助,使他們能夠識別豆類並繼續對其進行適當的加工。他與其他採用這種顏色的fincas分享了解釋顏色系統的圖表。他的目標是所有農場,工廠,甚至焙燒爐都可以使用它。


4)不同的蜂蜜加工工藝對您意味著什麼

作為生產商,您是否考慮進一步對蜂蜜加工的咖啡進行分類?如果您是焙燒爐,那麼您的進口商和直接貿易夥伴是否在向您介紹突出他們在咖啡中所做工作的最佳方法?如果您是消費者,您是否正在尋找帶有乾果或巧克力味的咖啡?

或者,作為營銷專家,您如何向受眾告知處理方式之間的差異?在不壓倒消費者的情況下向他們解釋不同蜂蜜加工的複雜性是一個挑戰。快速的單線似乎簡化了。信息圖或視覺圖表會成為前進的方向嗎?

咖啡有很多故事要講。由於有許多不同的加工方法和可用的風味特徵,因此不同蜂蜜工藝的細微差別非常寶貴。我希望他們將有機會受到重視和讚賞。


51 views